Американские ученые из Университета Бригама Янга выяснили, что стресс влияет на пищеварение так же, как и вредная жирная пища.
Ученые провели эксперименты на мышах, которых поделили на две группы. Первая группа самцов и самок получала корм с высоким содержанием жиров в течение 16 недель. Затем все мыши подвергались стрессу в течение 18 дней.
Специалисты установили, что самцы, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров, проявляли больше беспокойства, чем самки, придерживающиеся такой же диеты. Кроме этого у самцов было зафиксировано снижение активности в ответ на стресс. А вот у самок стресс вызвал изменения в составе микрофлоры кишечника, которая стала похожа на микрофлору мышей, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров.