Ученые: отказ от белковой пищи продлевает жизнь

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне утверждают, что употребление пищи с низким содержанием белка с раннего детства способно продлить срок жизни.

Для того, чтобы изучить влияние белка на организм, ученые провели эксперименты на мушках-дрозофилах, у которых генные заболевания в большинстве совпадают с человеческими. Выяснилось, что насекомые, потреблявшие в молодости минимальное количество белка, проживали в 2 раза дольше сородичей.

Такой эффект объясняется свойствами липидов, которые выделяет кожа. Соединение служит для ее увлажнения и защиты. При диете с высоким содержанием белка липиды становятся токсичнее и не защищают от веществ, ускоряющих старение.

загрузка...

Коротко

Показать все новости