Ученые: дважды кипяченая вода опасна для здоровья

Ученые: дважды кипяченая вода опасна для здоровья Источник фото: Lifter

Ученые сообщили, что после повторного кипячения мышьяк в воде становится более опасным и увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.

При длительном нагревании химический состав водопроводной воды, которая содержит примеси, изменяется. Вредные вещества не испаряются, а, напротив, начинают аккумулироваться и становятся более опасными. Чтобы убить в воде нежелательные микроорганизмы, в нее добавляют мышьяк. Именно это вещество увеличивает риск развития периферической нейропатии, вызывает расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и онкологию.

Источник: www.watermap.ru
загрузка...
загрузка...

Коротко

Показать все новости