Генетики из США пришли к заключению, что в геноме приматов (и человека в том числе) имеется ген, отвечающий за растворяющие хитин ферменты в желудочном соке.
Следовательно, не существует биологических причин, почему люди не могут есть насекомых, чьи внешние покровы состоят из хитина.
Впрочем, во многих государствах (в основном в Юго-Восточной Азии) люди спокойно употребляют насекомых в любом виде, не спрашивая ученых. А те полагают, что определенные виды беспозвоночных станут "едой будущего".
Кроме того, научные работники обнаружили, что лучше всего переваривают насекомых самые примитивные из приматов. Выходит, что наши очень отдалённые предки в основном насекомыми и питались, и перешли на растительную еду по мере эволюции и увеличения в размерах.
Ранее сообщалось, что американские ученые возродили и улучшили старый тип аккумуляторов.