Большой адронный коллайдер снова не нашел гипотетические темные фотоны

Эксперты после проведения исследований сообщили, что большой адронный коллайдер снова не обнаружил темные фотоны, возникающие якобы при столкновении протонов. Коллаборация LHCb не обнаружила распады мюон-антимюонных пар.

Согласно теории научных сотрудников неизвестная сила оказывает влияние на взаимодействие частиц темной материи. Переносчиками этого могут быть темные фотоны, электромагнитный ток которых попадает под воздействие множителя ε. На данный момент адронный коллайдер не смог зафиксировать эти элементы. В момент исследования в центре инерции энергия достигала отметки в 13 тераэлектронвольт, а общая светимость – 1,6 обратных фемтобарн. Физики спрогнозировали результаты разрушения на мюон-антимюонные пары и построили модель в соответствии с особенностями детекторов.

Во время проекта его создатели учли все без исключения отклонения от полученных экспериментальных данных. Эксперты нормализовали величину с теоретически просчитанной силой темных фотонов и определили величину ε2. Затем ученые предположили, что процесс распада происходит моментально.

Источник: oane.ws
загрузка...

Коротко

Показать все новости