Американские ученые: Избыток соли в пище приводит к неалкогольному ожирению печени

Американские ученые обнаружили причину появления ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину у человека.

Оказывается, развитию вышеуказанных болезней способствует избыток соли, употребляемой вместе с едой. Высокие дозы соли активируют синтез фруктозы в печени, что проводит к резистентности к лептину. Этот гормон регулирует энергетический обмен в организме.

В процессе научного изыскания, проведенного на лабораторных грызунах, специалисты определили, что вследствие попадания лишнего количества фруктозы у мышей развивается метаболический синдром, вызывающий появление НЖБП печени.

К слову, фруктоза попадает в организм не только лишь извне, а может образовываться из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы.

Чтобы избежать негативных последствий, диетологи рекомендуют съедать не более 6 грамм соли в день.

Ранее биологи объяснили невероятную живучесть комаров, а тревожность может улучшить память человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости