Ученые назвали продукты, которые заставляют работать мозг

Специалисты в области медицины рассказали, что человек может в несколько раз увеличить мозговую активность. Для этого необходимо просто включить в свой рацион некоторые продукты, которые простимулируют мозг на усиленную работу.

Известно, что фрукты и овощи очень полезны для мозга. Но есть продукты, которые справляются с этой задачей не хуже яблок и брокколи, но о них почти ничего неизвестно. По словам ученых, спаржевая капуста содержит в большом количестве бор и витамин К, а яблоки уменьшают воздействие окислительных процессов на мозг. Также медики рекомендуют употреблять какао-бобы, которые содержатся в шоколаде в большой концентрации. Эти продукты улучшают работу мозга.

Также энергию мозгу придаст жирная морская рыба, содержащая жирные аминокислоты. Также полезные микроэлементы можно получить при употреблении миндаля, грецких орехов и пекана.

загрузка...

Коротко

Показать все новости