Как выбрать межкомнатные двери: материал, вставки, фурнитура

\"\"

Замена старых и вышедших из строя межкомнатных дверей начинается с выбора новых конструкций. Учитывая то, что сегодня изделия выпускают десятки компаний из самых разных материалов, а цены варьируют от доступных до крайне дорогих, то нужно знать, что в этом деле спешить не стоит. Следует основательно подойти к делу и следовать некоторым советам.

Материалы

Первое, с чем следует определиться – это с тем, их каких материалов будет изготовлена дверь.

  • ДВП и ДСП;
  • Элитных массивов деревьев;
  • Мазонита;
  • из МДф.

Так ж стоит обращать внимание на производителям и его репутацию. Сегодня самыми популярными являются двери Халес, Мариам, Юркас и Исток.

Когда в экономии нет никакой необходимости, то приобрести межкомнатные конструкции из бука, красного дерева или дуба. От природы прочный материал порадует и эксклюзивным внешним видом. Контуры, узоры на поверхности и орнаменты придадут помещению особый статус. Дополнительно конструкции лакируют или, намного реже, покрывают слоем краски.

При ограниченных финансовых возможностях сделать акцент в пользу ДВП или ДСП. Многие часто встречались с такими межкомнатными дверьми в офисах. В целом они практичны и долговечны, то имеют большой вес. Установить самостоятельно их не удастся. Также потребуется позаботиться о применении крепких петель, выдерживающих крупные нагрузки. Немного дороже будут изделия из МДФ. Их поверхность покрывают различными составами, а также декорируют вставками, что положительно сказывается на внешнем виде.

Что касается мазонита, то это также изделия класса эконом. В большинстве случаев их продают без покрытия. Владелец самостоятельно грунтует основу и выбирает цвет. Внутри они пустые. Так что о большом весе говорить не приходится. Разрушаются при незначительных механических нагрузках.

Вставки

Они могут быть либо отсутствовать. Распространены стеклянные вставки. Матовые стекла не пропускают свет, и отличаются привлекательностью. Межкомнатные двери со вставками будут к месту в зале, в гостиной, либо в кухне.

Фурнитура

Это тот элемент, на котором экономить не нужно. Ведь фурнитура эксплуатируется постоянно. Если хочется, чтобы изделия прослужили как можно больше, то купить ручки и петли известного производителя.

Двери нуждаются в уходе, а со временем и в косметическом ремонте. С поверхности нужно будет удалять пыль и грязь. Лучше всего этой процедуре поддается лакированная поверхность. Косметический ремонт нужен будет через 15-20 лет. Поверхность дверей из массива покрывается слоем лака. Продукция из ДСП, ДВП и МДФ заменяется полностью. В редких случаях меняют лишь полотно.

Истоничк статьи страница http://dom-dverej.by/dveri-mezhkomnatnye.html.

загрузка...

Коротко

Показать все новости