Кухни: индивидуальный заказ или фабричная мебель

635 Голосов: 0
Кухни: индивидуальный заказ или фабричная мебель

Уютная кухня в первую очередь начинается с кухонного гарнитура. Однако поиск подходящей мебели довольно сложная задача. Многие задаются вопросом, что делать, если вопрос о покупке новой кухни назрел, а бюджет ограничен? Мебельный рынок в Беларуси сегодня перенасыщен предложениями по изготовлению гарнитуров на заказ. Немало и предприятий, которые поставляют уже готовые кухни. У каждого из этих вариантов есть свои нюансы. Рассмотрим более подробно обе позиции.

Кухни по индивидуальному заказу

Мебель, заказанная по собственному проекту, конечно, будет сконструирована с учетом всех требований заказчика. Как правило, фирма отправляет замерщика на дом к покупателю бесплатно. Он снимет мерки, запишет все нюансы и пожелания, а также произведет предварительный расчет стоимости. Но на этом этапе рано расслабляться и ждать новенькую кухню. Многие частные предприятия работают с различными поставщиками, и в наличии может не оказаться не только заказанной фурнитуры, но и ДСП необходимой расцветки, то же касается и фасадов. Ожидание может затянуться на месяцы, а в итоге заказчик может получить мебель со сколами, плохо пригнанные детали и оцарапанные лицевые части. Такие подводные камни чаще всего подстерегают покупателей с ограниченным бюджетом. Ведь, как правило, чем дешевле предложение – тем больше вероятность получить плохо выполненную работу. Хотя встречаются и добросовестные исключения.

Готовые кухни

Белорусские мебельные фабрики уже много лет работают над ассортиментом и качеством готовых кухонных гарнитуров. И если несколько лет назад выбрать было практически не из чего, то сегодня на рынке присутствует разнообразие стилей, огромное количество модулей, линейные, параллельные и угловые гарнитуры. В производстве мебели используются материалы и фурнитура различных ценовых категорий. Покупателю достаточно подобрать элементы кухни в соответствии с размерами помещения, получив практически индивидуальный проект с эффектным дизайном и отличной функциональностью. В помощь клиенту многие магазины предлагают консультацию и расстановку модулей в специальных программах. Благодаря этому можно четко распланировать положение всех элементов.

Мебель, произведенная на фабрике, обладает рядом положительных характеристик:

  • Высокое качество.
  • Технология производства находится под многоуровневым контролем.
  • Доступность.
  • Элементы мебели поставлены на поток, что снижает ее себестоимость.
  • Короткие сроки поставки. Чаще всего мебель доставляется покупателю в течение нескольких суток с момента приобретения.

Источник: компания «Алло, Мебель!».