Что такое абдоминопластика

323 Голосов: 0
Что такое абдоминопластика

О плоском и подтянутом животе мечтают многие женщины. Ведь стройность всегда была символом здорового тела, молодости и эстетической привлекательности. Но далеко не всегда добиться желаемого можно при помощи регулярных физических нагрузок и строгих диет. В таких случаях вам придет на помощь абдоминопластика, которая сегодня является одной из наиболее востребованных процедур в клиниках пластической хирургии. При этом она пользуется спросом как среди женщин, так и среди мужчин.


В каких же случаях пациенту назначают абдоминопластику? Она необходима, если вам приносит неудобства провисающий живот, который не сократился естественным путем после липосакции или резкой потери веса. Также востребована абдоминопластика после родов, ведь каждой женщине хочется как можно скорее вернуться в форму. Нередко эта пластическая операция проводится и в соответствии с медицинскими показаниями. Так, существенные изменения формы живота могут стать причиной развития варикоза или возникновения инфекционных заболеваний.



Проводят оперативное вмешательство под эндотрахеальным наркозом. Длительность операции в каждом случае сугубо индивидуальна и зависит от объема живота. Стандартные показатели варьируются в пределах 3,5-5 часов. Разрез хирург выполняет в самом низу живота, по линии бикини. Поэтому в дальнейшем шов можно будет прятать под нижним бельем.


Сегодня большинство клиник пластической хирургии предлагают своим клиентам привлекательные скидки на пластику живота, поэтому каждый может воплотить в реальность свои мечты о приближении пропорций к эстетически привлекательному состоянию. Ведь в ходе операции хирурги не только удалят излишки кожи в области живота, но и укрепят мышцы его передних стенок.



Послеоперационный период предполагает ношение специального компрессионного белья на протяжении 5-8 недель. Будьте готовы к тому, что нередко в первые дни после абдоминопластики могут наблюдаться небольшие боли в области живота. Если же говорить об отеках и гематомах, то они проходят без следа уже спустя 2-3 недели. Чтобы реабилитационный период проходил более успешно, будет нелишним пройти сеанс лимфодренажного массажа.

Хирурги рекомендуют пациентам после пластики живота в течение нескольких месяцев воздержаться от активных физических нагрузок, чрезмерного пребывания на солнце и посещения сауны.