Отличительные особенности бензокос от тримммеров: какой инструмент лучше?

709 Голосов: 0
Отличительные особенности бензокос от тримммеров: какой инструмент лучше?

Бензокосы и триммеры являются универсальным инструментом для поддержания привлекательности газона, сада, клумб. Используются для стрижки травы на частных участках, возле коммерческих построек. Наиболее полезными характеристиками изделий является простота применения, высокая безопасность и легкость управления. Но перед покупкой одного из указанных инструментов стоит учитывать особенности рассматриваемых моделей, отличия по качеству и практичности.

В чем разница между бензокосой и триммером?

Конструкционных отличий между инструментами практически нет. У обоих видов режущие элементы (ножи, нити) расположены под защитным козырьком. От режущих установок к ручке поднимается высокая штанга. Двигатель может располагаться в верхней части или внизу штанги. А вот к отличительным параметрам бензокос от триммеров относятся:

  • наличие более мощного мотора;
  • больший вес;
  • высокая устойчивость к нагрузкам;
  • оснащение более мощными и прочными режущими элементами (дисками, ножами).

В свою очередь триммер может работать и от электросети, что позволяет использовать его на небольших участках. Бензокоса соответственно работает на жидком топливе. Мастера обычно определяют триммеры, как бытовой инструмент, которым будет легко управлять владельцу частного дома или дачи. А вот бензокоса отлично подходит для профессионального использования.

Как выбрать хорошую бензокосу или триммер для ухода за садом?

Перед покупкой любого из указанных типов инструментов следует оценить качество и удобство управления моделей. Можно выгодно купить бензокосу в Гомеле или провести заказ товара в любой другой город Беларуси через интернет-магазин. Но при выборе инструмента нужно ознакомиться с указанными на сайте описаниями, техническими характеристиками. Немаловажным параметром станет вес модели. В большинстве случае частные покупатели отдают предпочтение триммерам для непродолжительной работы в саду или на участке перед домом. Электрические модели требует меньшего внимания к обслуживанию. Бензиновые из-за использования жидкого топлива нуждаются в покупке исключительно качественного заправочного сырья. В противном случае потребуется дорогостоящий ремонт изделия.

Перед покупкой садового инструментария нужно учитывать и его параметры: ширина и высота скоса, мощность двигателя, принцип включения, наличие защиты от непреднамеренного запуска. Немаловажным фактором покупки становится и цена модели. Зарубежный садовый инструмент обычно относится к высокой ценовой категории, а отечественные бензокосы и триммеры доступны каждому покупателю. Качество деталей и уровень безопасности изделий одинаков.

Помимо покупки качественного инструмента для скашивания травы следует позаботиться и о приобретении других изделий для работы на участке, а именно обратить внимание на мотоблок. Купить мотоблок в Могилеве, Гомеле, Бресте или в любом другом крупном городе не составит труда. Качественный инструмент позволит в кратчайшие сроки подготовить территорию для посадки сельскохозяйственных растений или провести аэрацию грунта перед высадкой цветов. Разнообразное оборудование для мотоблока позволит упростить не только обработку почвы, но и поможет с легкостью проводить вспахивание земли, сбор овощей. Также подойдет для уборки снега и льда в зимние периоды.