В чем ценность склада?

741 Голосов: 1
В чем ценность склада?

Выбор складского помещения зависит от предполагаемых объёмов сохраняемых в нём товарных ценностей, интенсивности товарооборота и вида продукции. От этого зависит также, насколько комфортабельное складское помещение потребуется компании. Следует также учитывать местоположение склада и удобство подъездных путей. Ну, это так сказать теория. Теперь о практике.

 

Все складские помещения, у специалистов, принято подразделять на классы A, B, C и D. При этом к высшему классу A относятся наиболее хорошо оборудованные современные складские комплексы больших площадей, с высокими потолками (от 10-и или 12-и метров), с ровными полами с беспыльным покрытием, оборудованные многоуровневыми стеллажами. В таких зданиях стены с утеплением, имеются все инженерные сети (в том числе отопление, вентиляция, охлаждение), рядом со складскими предусмотрены оборудованные офисные помещения, имеются системы охраны, пожаротушения, контроль доступа, связь и т.п. Если вам требуется аренда склада в спб, современные комплексы имеются в районе прохождения КАД, также совсем немало их выстроено и в глубине промзон. Стоимость аренды складов класса А наиболее высока, в настоящее время она превышает 600 рублей за квадрат. Наивысшего класса склады необходимы крупным логистическим и торговым компаниям с большим товарооборотом. Спрос на складские помещения наивысшей категории ранее значительно превышал предложение, свободные площади на рынке недвижимости найти было трудно, строительство новых площадей не отличается высокими темпами в связи с большими сроками его окупаемости (от десяти лет). Класс B отличается от А несколько меньшей высотой потолков, полы складских помещений могут быть бетонными без специального беспыльного покрытия, это могут быть и двухэтажные здания с предусмотренной системой подъёма груза.

 

К классу C относятся некомфортабельные складские или промышленные здания, в том числе ангары с высотой потолков от 4 м, полы с асфальтовым или бетонным покрытием. В таком классе аренда склада в Санкт-Петербурге обходится от 300–500 рублей за квадратный метр. В связи с высокой стоимостью строительства высококлассных складских комплексов в Санкт-Петербурге в настоящее время предпочитают строить склады класса C.

 

Наименьшим удобством отличаются помещения класса D – подвалы, бывшие объекты гражданской обороны, гаражи и др. не приспособленные под складские работы помещения. Арендная плата зависит от состояния помещения, местоположения и других факторов. Такие складские помещения иногда арендуют компании, относящиеся к сегменту малого бизнеса.

Кризис пошатнул бизнес сообщество и найти пустующие и совсем недорогие варианты стало не сложно, особенно если арендатора консультирует такая грамотная компания, как УК Малахит.