На следующей неделе не ожидается повышения доллара к рублю, при вялотекущей динамике котировок нефти

913 Голосов: 0
На следующей неделе не ожидается повышения доллара к рублю, при вялотекущей динамике котировок нефти
Курсы рубля  к доллару и к евро в пятницу снизились на базе слабого роста стоимости нефти. Евро обвалился на уровне 1,07 доллара.

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие объемы нефти в стране за неделю, которая завершилась 30 октября, выросли на 0,6% или на 2,847 миллиона баррелей, то есть до 482,8 миллиона баррелей. Добыча нефти выросла до 9,16 миллиона баррелей, или на 0,5%, что составляет 48 тысяч баррелей в сутки.

По итогам недели цена бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) практически не изменилась. Понижение в начале недели было компенсировано ростом в конце. Доллар при этом внес незначительный вклад в рост, и все это можно было наблюдать и на Форексе, ссылка для работы с валютами, всегда открыта.

«На следующей неделе мы ожидаем оптимистичный период для рубля, поскольку будет медленная отрицательная динамика по стоимости нефти при росте спроса на валюту. Но есть высокая вероятность того, что доллар застынет в диапазоне 64-65 рублей", - сообщил Константин Ордов, завкафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова.
загрузка...