Семья иракских беженцев была задержана пограничниками в Смоленской области

503 Голосов: 0
Семья иракских беженцев была задержана пограничниками в Смоленской области
Пограничная служба в Смоленской области задержала нескольких нелегальных беженцев из Ирака. Семья пыталась незаконно перейти границу из России в Белоруссию.

Пограничники сообщили, что иракцы были задержаны уже после того, как они пришли на пограничный пункт пропуска. Задержанными оказались взрослые люди и трое несовершеннолетних. В настоящее время семья из Ирака находится в миграционной службе и подлежит депортации.

Как стало известно, нелегалы были вынуждены уехать из Ирака, поскольку там существует угроза военных действий и нестабильная обстановка. Погрануправление уточняет, что в Смоленской области это первый случай незаконного пересечения границы целой семьей иракских беженцев. Ранее фиксировались единичные задержания представителей этой страны.

Кроме этого, за прошедшие сутки пограничниками были задержаны граждане Грузии, Египта, Ирана и один человек без гражданства. Все люди собирались нелегально проникнуть в Белоруссию из России. В непродолжительном времени люди будут депортированы из России.
загрузка...