Лето 2014 года может стать самым жарким в истории

Лето 2014 года может стать самым жарким в истории
В зарубежных СМИ опубликовали данные об исследованиях немецких ученых из Гиссенского университета. Полигоном для их исследования стало тихоокеанское течение Эль-Ниньо. Получившиеся данные говорят о том, что наступающее лето может оказаться рекордным по части самых высоких температур. В случае, если прогнозы, сделанные на основании исследованя подтвердятся, то от лета можно ожидать небывалой жары.
Стоит отметить, что Эль-Ниньо является не стабильным теплым течением на поверхности Тихого океана. Возникает оно с периодичность раз в несколько лет в акватории Южной Америки и своим появлением начинает ощутимо влиять на общеклиматические показания всей планеты. Исследователи из Германии выявили первые признаки появления Эль-Ниньо примерно с полгода назад, а на начало лета его влияние на погоду ощутит на себе каждый.
Армин Бунд, руководящий исследованиями, заявляет, что возможность появления теплого течение уже к течении этого года составляет свыше 75%. Если исследования не подтвердятся и окажется, что в прогнозе большая погрешность, то самое жаркое лето перенесется всего на год.
Российскую Федерацию и Украину также не обойдет своим влиянием появляющееся Эль-Ниньо, наступающим летом столбик термометра может надолго задержаться в пределах отметки в +42.
загрузка...

Коротко

Показать все новости