Учёные прогнозируют, что нынешнее лето станет самым жарким в истории

Учёные прогнозируют, что нынешнее лето станет самым жарким в истории
Группой научных умов из Гиссенского университета, что располагается в Германии, проведя ряд исследований пришли к выводу о том, что предстоящее лето, с очень большой долей вероятности, преподнесет жителям Земли сюрприз в виде не бывалой жары. Для Российской Федерации отметка термометра в +42 может стать нормой.
А причиной подобных температурных скачков является один любопытный природный феномен, носящий звучное имя Эль-Ниньо. Эль-Ниньо - это сезонное теплое, поверхностное течение, зарождающееся с периодичностью одного раза в несколько лет у берегов Южной Америки в Тихом океане.
В соответствии с предоставленными данными немецких метеорологов, зарождение Эль-Ниньо началось еще с осени прошлого года и уже начиная с июня текущего года теплое течение с вероятностью свыше 76% будет влиять на мировой климат, делая воды тихого океана в несколько раз теплее. Есть, конечно, вероятность того, что течение не успеет окончательно сформироваться к наступлению лета, в таком случае аномальные градусы ожидают планету в 2015 г.
стоит отметить, что и Всемирная метеорологическая организация делает прогнозы о жарком лете, но в основе их данных лежит информация о глобальном потеплении. По их данным количество парниковых газов в атмосфере продолжает неуклонно расти.
загрузка...

Коротко

Показать все новости