Найдены продукты, предотвращающие потерю слуха женщинами

Исследование длиной почти в 20 лет доказало, что при регулярном употреблении морепродуктов и рыбы предотвращается потеря слуха у женщин.

Долгих 18 лет исследователи наблюдали за участницами эксперимента, задачей которых было дважды в неделю есть рыбу. В результате ученые смогли установить, что лишь у 1500 участниц возникли незначительные проблемы со слухом.

Такой результат связан с тем, что белок и полинасыщенные жиры положительно влияют на активную работу мозга, а фосфор укрепляет нервную систему. Содержащаяся в рыбе омега 6, в свою очередь снижает уровень холестерина и снижает риски атеросклероза.

Помимо рыбы, на женский организм положительно влияют и морепродукты. Специалисты рекомендуют включать морепродукты в меню по причине того, что они полезны не только для пищеварения, но и для слуха.

загрузка...

Коротко

Показать все новости