Исследование длиной почти в 20 лет доказало, что при регулярном употреблении морепродуктов и рыбы предотвращается потеря слуха у женщин.
Долгих 18 лет исследователи наблюдали за участницами эксперимента, задачей которых было дважды в неделю есть рыбу. В результате ученые смогли установить, что лишь у 1500 участниц возникли незначительные проблемы со слухом.
Такой результат связан с тем, что белок и полинасыщенные жиры положительно влияют на активную работу мозга, а фосфор укрепляет нервную систему. Содержащаяся в рыбе омега 6, в свою очередь снижает уровень холестерина и снижает риски атеросклероза.
Помимо рыбы, на женский организм положительно влияют и морепродукты. Специалисты рекомендуют включать морепродукты в меню по причине того, что они полезны не только для пищеварения, но и для слуха.