Ученые: овощи помогают бороться со стрессом

Ученые из Великобритании выяснили, что регулярное употребление овощей и фруктов способствует снижению уровня стресса в организме человека.

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого изучили данные о 60 000 жителях Австралии в возрасте до 45 лет. Специалисты выяснили, какое количество фруктов и овощей потребляют люди, а также, как часто эти люди нервничают и находятся в состоянии стресса. Оказалось, что люди употребляющие 3-4 порции фруктов и овощей в день, имели более высокие показатели стрессоустойчивости, чем те, кто не любил растительную пищу. Исследуемые, которые съедали 5-7 порций овощей и фруктов в день, вовсе не испытывали стресс и тревогу.

загрузка...

Коротко

Показать все новости