Ученые выяснили, что продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, которые принято считать диетическими, не оказывают влияния на снижение веса, а часто приводят к прибавке лишних килограмм.
Американские ученые провели исследование диетических продуктов. Оказалось, что в таких продуктах имеются компоненты, которые негативно влияют на работу таких органов, как головной мозг и печень, что грозит человеку различными болезнями, в том числе ожирением.
Специалисты провели и эксперименты на мышах, в ходе которых часть грызунов кормили обычной едой, другие получали высококалорийный корм, а остальные питались диетическими продуктами с почти полным отсутствием жира и большой долей углеводов.
Спустя месяц специалисты взвесили подопытных, измерили доли мускулов и жира в их телах, а также проверили остальные жизненные показатели.
Исследование показало, что организмы животных, питавшихся диетической и жирной пищей, работали практически одинаково. Они набирали вес, а в печени и мозге появились хронические воспаления. У мышей, питавшихся нормальной балансированной пищей, такого не наблюдалось.