Ученыеиз Немецкого центра изучения рака при Университете Гейдельберга доказали, что некоторые пищевые привычки людей могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.
Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого доказали, что развитие рака крови может быть вызвано нехваткой витамина А, поступающего в организм вместе с продуктами питания. При дефиците ретиноевой кислоты, которая взаимосвязана с производством витамина А происходит истощение стволовых клеток, которые отвечают за выработку красных кровяных телец, или эритроцитов, что может привести к развитию рака крови.
Специалисты отметили, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как печень, сливочное масло, молоко, яичный желток, а также фрукты и овощи, имеющие яркую окраску.