Ученые назвали самые грязные места на кухне

Американские ученые из Университета Дрекселя выяснили, что чистота большинства домашних кухонь не соответствует стандартам гигиены предприятий общественного питания.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили 100 домашних кухонь. Практически на всех кухнях были обнаружены такие патогенные микроорганизмы, как стафилококк, сальмонелла, кампилобактер и листерии.

Самым грязным местом на кухне оказался холодильник. В 97% случаев хозяйки не соблюдали правила хранения сырого мяса, которое должно находиться внизу, под готовыми к употреблению продуктами.

Огромное количество бактерий исследователи обнаружили в губках и полотенцах.

Опасные бактерии были обнаружены почти в половине раковин. Разделочные доски, особенно бороздки, оставленные ножом, тоже оказалось рассадником патогенных микроорганизмов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости