Диетологи опровергли мифы о еде

Диетологии разрушили устоявшиеся мнение, которое касается вреда некоторых продуктов питания.

Ученые провели исследования, в ходе которых пришли к выводу, что такие пищевые добавки, как соль и сахар являются не такими вредными, как принято считать. Вред соли заключается только в том, что она может немного повысить давление, зато она насыщает организм натрием, противостоящим отложению холестерина. Сахар на самом деле гораздо полезнее, чем подсластители, содержащие вредные для организма соединения. Кроме этого специалисты выяснили, что яйца содержат совсем небольшое количество холестерина и много полезных соединений.

Диетологи развенчали миф по поводу пользы вина. Оказалось, что полезные вещества – ресвератропы находятся в напитке в таком малом количестве, что нужно выпить огромное количество бокалов, что не может принести пользы организму.

загрузка...

Коротко

Показать все новости