Ученые рассказали о полезных свойствах моркови

Американские ученые утверждают, что морковь по своим полезным свойствам превосходит яблоки и другие фрукты.

Результаты исследований, проведенные американскими учеными, показали, что регулярное употребление моркови защищает организм от разных болезней. В овоще содержится большое количество витаминов: А, В, РР, К, С, Е и многих других. Кроме этого морковь является источником калия, который помогает организму человека бороться с перепадами давления и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь улучшает состояние кожи, укрепляет зубы, кости, волосы, благотворно действует на нервную систему, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и даже является противораковым средством.

Эксперты отметили, что лучше употреблять наиболее яркую морковь, поскольку она является не только самой вкусной, но и самой полезной.

загрузка...

Коротко

Показать все новости