Ученые рассказали, чем опасны продукты с консервантами

Американские ученые из Медицинского центра Седарс-Синай в Лос-Анджелесе выяснили, что употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма человека.

Ученые провели исследование, в ходе которого использовали новейшую систему тестирования на гормон-продуцирующих тканях, выращенных из человеческих стволовых клеток. Специалисты протестировали три самых широко используемых химиката: (Е321), который добавляется в продукты питания, в качестве антиоксиданта; перфтороктановую кислоту (ПФОК), содержащуюся в тефлоновой посуде, ковровых покрытиях; а также трибутилолово (TBT) – компонент красок.

Результаты показали, что регулярное воздействие каждого из этих химикатов повреждает гормоны, обеспечивающие связь между мозгом и кишечником. Поэтому, когда человек ест, его мозг не получает сигнал о его насыщении, а это приводит к перееданию и набору лишних килограммов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости