Ученые США протестируют инновационный тип сельхозугодий

Ученые США протестируют инновационный тип сельхозугодий

Ученые из США предложили совершенно новый подход к созданию урожайных полей с множеством функций.

Что, если бы люди могли создавать ландшафт, способный обеспечить нас различными типами еды, служить высококачественным местом для обитания животных, а также служить в качестве целой экосистемы, предоставляя доход землевладельцу? Согласно учёным из Иллинойского университета (США), это не только возможно, но и необходимо предпринимать уже сейчас.

«Мы должны двигаться к решению проблем изменения климата и охраны еды от вредных факторов, или мы останемся ни с чем. В будущем люди могли бы получать доход от предоставления услуг экосистемы или от переработки углерода. Таким образом, земля станет более привлекательным делом для землевладельцев», - говорит Сара Тэйлор Довело, агроэколог из Иллинойса.

В центре концепции состоит создание многофункциональной посадки. Она соединяет в себе ягодные и ореховые кустарники и деревья вместе со злаковыми растениями. Такая комбинация, по идее ученых, может служить в качестве места обитания, хранилища углерода и источника запасов питания.

Ученые намерены провести эксперимент на территории кампуса Иллинойского университета, воплотив свою задумку в жизнь, посадив несколько разных видов деревьев, кустарников и злаковых рядом друг с другом, и пронаблюдать за эффектом на протяжении длительного времени. Они измерят продуктивность, трудоемкость ухода за культурами и определят успешность идеи.

загрузка...
загрузка...

Коротко

Показать все новости