Ученые обнаружили новые свойства шоколада

 

Американские ученые из Университета Бригама Янга установили, что в какао содержатся соединения, которые могут помочь организму, а именно бета-клеткам поджелудочной железы высвободить больше инсулина.

Ученые выявили в какао-продуктах вещество — эпикатехин, которое улучшает работу бета-клеток поджелудочной железы. Эпикатехин повышает активность рецепторов, реагирующих на изменения уровня глюкозы и повышает выработку активного инсулина.

Исследователи провели эксперименты на мышах с ожирением. Грызунов поделили на две группы. Первая группа получала корм с биодобавкой эпикатехина, рацион других был обычным. Специалисты установили, что у животных, получавших корм с добавкой, уменьшился уровень ожирения и увеличилась способность справляться с повышенным уровнем глюкозы в крови.

загрузка...

Коротко

Показать все новости