Ученые изобрели новый вид шоколада

 

Ученые из Швейцарии изобрели новый тип шоколада, приготовленный на основе рубиновых какао-бобов.

Новый тип шоколада имеет розовый цвет, поэтому он и получил название Ruby. Теперь в мире существует четыре типа шоколада: черный, молочный, белый и рубиновый.

Новый тип шоколада появился впервые с 1930 года, когда придумали белый шоколад. Ученые из Бельгии и Франции на протяжении двух десятков лет пытались разработать технологию производства шоколада с использованием рубиновых какао-бобов, а удалось это швейцарцам. Он состоит из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. Лакомство имеет легкий и фруктовый вкус.

Сколько будет стоить новый шоколад и когда он появится в продаже, пока неизвестно.

загрузка...

Коротко

Показать все новости