Китайские астрономы открыли новые звезды, содержащие литий

Китайским астрономам удалось засвидетельствовать в космическом пространстве порядка 10000 громадных звезд, содержащих обильное количество лития. В научном мире подчеркнули, что вышеуказанное число космических тел значительно больше всех предыдущих научных изысканий.

Физики объяснили феномен ЕМС-эффекта

Группе физиков удалось приблизиться к разгадке таинства ядерного эффекта, получившего название ЕМС-эффект. Как известно, этот феномен проявляется в увеличении размеров нейтронов и протонов.

Астрономы назвали день, когда Солнце максимально приблизится к Земле

Астрономы сообщили, что 5 января текущего года Солнце максимально приблизится к Земле. Согласно предварительным подсчетам, дистанция между двумя космическими телами будет составлять 147 091 144 км.

Ученые открыли неожиданные свойства свинца

Благодаря оборудованию, установленному в Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса, ученые смогли открыть новые характеристики свинца. Чтобы получить подобное состояние, ученые погрузили материал в среду с давлением 400 гигапаскалей.

Климатологи предсказали, как глобальное потепление скажется на оледенении рек

Американским климатологам удалось воссоздать масштабы влияния глобального потепления на замерзание рек. Как было установлено, ежегодное повышение температуры на 1 градус приведет к уменьшению продолжительности оледенения на 6 дней.

Во время жизни мозг человека следует ментальной модели

Российский эксперт Алекандр Каплан рассказал, каким образом функционирует мозг человека. Специалист подчеркнул, что изучение Вселенной является более простым занятием, нежели понимание устройства мозга.

Палеонтологи рассказали, как в девонскую эпоху рыбы сменили плавники на конечности

В Чикагском университете объяснили, как произошла трансформация существ, которые сменили среду обитания с воды на сушу. В этом палеонтологам помогли фрагменты ископаемых рыб, живших в девонском периоде.

Специалисты раскрыли феномен удовольствия и боли

Американские специалисты решились объяснить феномен понятий «удовольствие» и «боль». Спустя некоторое время ученые установили, что за контролем этих эмоций следят различные типы нейронов.

Ученые объяснили, почему космонавты не могут решить простые математические задачи

В исследовательском мире заметили, что длительное пребывание в космическом пространстве негативно сказывается на решении логических задач космонавтами. Довольно-таки частыми являлись случаи, когда они не могли справиться с элементарными задачами.

Китайцы придумали, как восстановить зубную эмаль

В исследовательском мире изобрели эффективный способ восстановления зубной эмали. Следует отметить, что в течение многих тысячелетий разрушение этого твердого вещества в организме считалось необратимым явлением.

Телескоп HabEx хотят отправить на поиски «второй Земли» в 2030-х годах

Американцы решили создать еще один орбитальный телескоп, который станет не просто заменой для дедушки «Хаббла», а будет искать экзопланету, точь-в-точь похожую на нашу родную Землю. Аппарат проработает в космосе, как рассчитывают инженеры, не менее 10 лет, а его стоимость составит 7 миллиардов долларов США, сообщает издание Dailymail.co.uk.

Немецкие биологи опровергли теорию о периоде зарождения кори

Биологи из Института Роберта Коха предположили, что зарождение кори произошло на 1500 лет ранее, нежели считалось прежде. К таким выводам представители исследовательского мира пришли, изучив геном ребенка, умершего от пневмонии 107 лет назад.

Климатологи установили, какие природные феномены приводят к смерти от расстройств пищеварения

В Колумбийском университете установили, что климатический феномен является причиной расстройств пищеварения у подрастающего поколения. Ученые подсчитали, что в странах с низким уровнем доходов от диареи умирают свыше 72% детей возрастом до двух лет.

Канадцы назвали полезные свойства цельного молока

Канадские медики доказали, что употребление цельного молока способствует отсутствию предрасположения к избыточному весу и ожирению в обозримом будущем. К таким выводам ученые пришли, когда изучили воздействие цельного молока и аналога с большим количеством жиров.