Ученые рассказали, как за пять минут в день улучшить настроение

Научные сотрудники Стэнфордского университета обнаружили, что залогом хорошего настроения является правильное дыхание. Результаты недавнего исследования продемонстрировали, что всего пять минут занятий дыхательными упражнениями в день существенно улучшают настроение и избавляют от тревожности.

Польза витамина D зависит от массы тела

Стало известно, что польза от витамина D зависит от индекса массы тела. Оказывается, у полных людей усваивание данного вещества проходит несколько иначе.

Ученые назвали продукты, снижающие риск хронической болезни почек

Научные сотрудники Института глобального здравоохранения Джорджа совместно с коллегами из Университета Нового Южного Уэльса получили информацию, подтверждающую, что жирные кислоты омега-3 в морепродуктах значительно снижают риск возникновения хронической болезни почек.

Российские ученые открыли новый способ борьбы с остеоартритом

Исследователи из Российской Федерации обнаружили новый метод терапии остеоартрита. Уникальный препарат отличается тем, что способен воздействовать одновременно на метаболизм костной и хрящевой ткани, а также борется с воспалительным процессом в человеческом организме.

Обнаружено новое полезное свойство чая

Нередко высокий уровень артериального давления приводит к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако специалисты поделились, что риск развития этих недугов можно снизить с помощью чая.

Стало известно, как домашние животные влияют на мозг пожилых людей

Домашние животные помогают поддерживать нормальную работу головного мозга у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов Америки в процессе научной работы, опубликованной в журнале Journal of Aging and Health.

Ученые рассказали о пользе сыра для организма

Многим известно, что сыр является полезным продуктом питания для человеческого организма. Однако специалисты предупредили, что его злоупотребление может нести угрозу.

Ученые назвали витамин, недостаток которого ускоряет старение мозга

Результаты новой научной работы продемонстрировали, что витамин D связан с ухудшением памяти, трудностями с исполнительными функциями и общими когнитивными нарушениями. Своими выводами авторы исследования поделились в журнале Psychiatry Research: Neuroimaging.

Медики назвали диету, которая снижает риск преждевременной смерти

Научные сотрудники Гарвардского университета рассказали о режиме питания, придерживаясь которого можно существенно снизить риск летального исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака или респираторных болезней. Научной работой поделились в журнале JAMA Internal Medicine.

Доказана связь малярии и лимфомы у детей в Африке

Специалистам удалось подтвердить наличие связи между малярией и лимфомой у африканских детей. Примечательно, что авторы давно подозревали, что эти болезни могут быть связаны друг с другом, однако подтверждающих данных не было.

Недостаток воды повышает риск преждевременного старения и развития смертельных болезней

Специалисты предупредили, что употребление недостаточного количества воды может негативно отразиться на человеческом организме. Исследование на эту тему опубликовано в журнале EBioMedicine.

Ученые выяснили, почему люди на одинаковом питании весят по-разному

Научные сотрудники Копенгагенского университета получили информацию, которая объясняет, почему одни люди набирают больше веса, чем другие, даже если питаются одинаково. Стало известно, что часть населения Дании имеет состав кишечных микробов, позволяющий им извлекать из пищи больше энергии.