Сотрудники милиции препятствуют благотворительным движениям

Сотрудники милиции препятствуют благотворительным движениям
Активистами движения «Еда вместо бомб» планировалась акция на 2 февраля 2014г возле станции метро «Восток». Предполагалась раздача бесплатных горячих обедов. Сотрудники правопорядка пресекли попытку раздать горячую еду и как то поддержать обездолены..
Валерий, активист движения, рассказал, как к ним подошли, во время организации акции, сотрудники милиции и стали настоятельно рекомендовать удалиться во дворы, а самому молодому человеку приказали сесть в машину.
Местные жители да и сами активисты оказали сопротивление и заблокировали милицейскую машину, не дав увезти Валерия. Когда прибыло подкрепление и мобилизированы дополнительные силы правоохранительных органов, парня все таки доставили в РОВД, где взяли паспортные данные и освободили.
Следует заметить, что подобные добровольные благотворительные акции проводятся еженедельно в нескольких районах Минска, горячая еда как никогда актуальна в зимний период для бездомных людей. Сейчас же как никогда обострилось противостояние таким жестам доброй воли со стороны городской милиции
загрузка...

Коротко

Показать все новости