С 1 марта снова подорожают коммунальные услуги

С 1 марта снова подорожают коммунальные услуги
Сегодня Национально правовой портал опубликовал постановление правительства за номером 96, датированное 5.02.14г. Данный документ призван регламинтировать повышение цен на услуги, предоставляемые коммунальными службами. Исходя из данного документа повышаться предоставляемые жителям Беларуси коммунальные услуги будут каждый квартал, а именно 1 марта ожидается первый пересмотр ценообразования. В последствии подобная процедура произойдет 1 июня, сентября и декабря соответственно.
В документе говориться, что рост тарифов будет производиться исходя из повышения уровня заработной платы населения, но не более чем на 5 долларов по курсу к белорусскому рублю. Что регламинтируется указом за номером 550 датированным пятым декабря 2013 года. Расчет индекса говорящего о возможности поднятия тарифов, ложиться на плечи статкомитета. Расчитывается он исходя из соотношения размеров зарплаты за отчетный период к предыдущему кварталу. и только при показателе в 100% будет осуществлена индексация тарифной сетки.
Как критерий для расчета используется семья- три человека и жилплощадь - типичная 2х комнатная квартира. Регулирование затронет только тепло-, элекртоэнергию и газ, остальные показатель регулируются властью на местах по согласованию с центральными органами управления. 
Данная система призвана сделать расчеты за коммунальные услуги стабильными прозрачными для население и обеспечить повышение платы исходя исключительно из уровня доходов населения.
загрузка...

Коротко

Показать все новости