Экологи в Польше протестуют против отстрела бизонов

Эксклюзив1086 Голосов: 0
Экологи в Польше протестуют против отстрела бизонов

Источник фото: http://phys.org

Защитники окружающей среды в Польше протестуют против отстрела бизонов.

Польские экологи борются за сохранение популяций бизонов в Борецкой пуще: недавно местные власти позволили провести охоту на десятерых бизонов. Такое решение они приняли, заявив о том, что стада переполнены, и у них высокий риск развития туберкулеза.

Представители «Гринпис» в ответ уже успели собрать 9 000 электронных подписей к письму с просьбой к премьер-министру страны остановить введение плана. Протестующие заявляют, что бизоны являются самыми крупными млекопитающими в Европе, живущими в древних лесах, и они находятся под угрозой исчезновения, а также являются символом польской природы.

В Польше обитает более 1 500 бизонов, которые по большей части живут в дикой природе, но также встречаются и на фермерских угодьях. Самцы бизонов могут весить более 900 килограмм, а их рост может превышать 1,9 метра.

Природоохранные органы позволили в апреле 2016 года отстрелить 10 бизонов, заявляя, что стада слишком большие и подвержены заболеванию туберкулезом. Власти говорят, что стадо сейчас имеет 111 особей, в то время как их должно быть около 95.

Власти также заявляют, что ограниченная охота позволяет контролировать уничтожение слабых животных. Подобные возможности для охотников платные, а все собранные средства идут на закупку питания и поддержку стада. В других регионах Польши за последние годы было отстрелено несколько заболевших бизонов.

Источник материала: http://phys.org

загрузка...