Британские полицейские оштрафовали 5-летнюю девочку на £150

Эксклюзив610 Голосов:
Британские полицейские оштрафовали 5-летнюю девочку на £150

В Лондоне полицейские, слишком рьяно выполняющие свою работу, выписали ребенку штраф в размере £150. Малышка стояла рядом со своим домом за импровизированным прилавком по продаже домашнего лимонада.

Девочка установила небольшой прилавок в Майл Энде, на востоке Лондона, куда съехались участники двухдневного фестиваля Lovebox. Подошедшие к прилавку полицейские зачитали ребенку юридическое письмо и выписали штраф.

Отец девочки Андре Спайсер - профессор Лондонского городского университета. Он рассказал изданию Evening Standard, что его дочь не стремилась получить огромную прибыль. «Ведь это всего лишь пятилетний ребенок, пытающийся продать лимонад по 50 центов за стакан».

По словам Андре, малышка очень расстроилась из-за случившегося. Являясь профессором в бизнес-школе, Андре, конечно, знал, что для торговли требуется разрешение. Однако он и подумать не мог, что его пятилетнюю дочь могут счесть опасной нарушительницей.

Совет Тауэр-Хамлетс, узнав о ситуации, пообещал отменить штраф, выписанный за торговлю без разрешения, и извинился за инцидент. В заявлении совета говорится, что они очень сожалеют о произошедшем. Также они пообещали связаться с профессором Спайсером и его дочерью, чтобы извиниться лично.

загрузка...