СМИ: у сенатора Арашукова есть резидентская виза ОАЭ

В СМИ появилась информация о том, что представитель Карачаево-Черкессии в Совете Федерации Рауф Арашуков якобы является владельцем резидентской визы Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишет издание Polit.ru, приводя копию свидетельства.

На юридическом уровне подобный документ предоставляет иностранным гражданам право проживания на территории ОАЭ. Рауф Арашуков получил резидентскую визу два года назад. О наличии документа сенатор, по информации издания, официально не сообщил. О потому получается, что данные действия Рауфа Арашукова являются прямым нарушением действующего законодательства.

Стоит отметить, что резидентская виза ОАЭ выдается исключительно тем иностранным гражданам, которые либо имеют недвижимость на территории государства, либо являются сотрудниками компаний, работающих в стране, либо же в свое время стали инвесторами бизнес-проектов, реализация которых так или иначе связана с Эмиратами.

Срок действия резидентской визы Рауфа Арашукова истекает в конце октября нынешнего года.

Кроме того, не так давно достоянием общественности стала информация о том, что Рауф Арашуков, занимая должность руководителя республиканской администрации, параллельно «подрабатывал» менеджером по развитию в строительной фирме STROIKA TECHNIKAL WORKS LLC. Издание Polit.ru напоминает, что нынешнее российское законодательство запрещает работникам государственной службы заниматься какой-либо другой деятельностью, за исключением работы в сферах науки, творчества и педагогики.

Кроме того, 3 сентября в Черкесске прошел всеобщий республиканский съезд, главными темами которого стали обсуждение положения дел в ряде районов республики и низкий уровень качества работы ставленников сенатора Рауфа Арашукова в регионе.

В народном собрании приняли участие 800 делегатов. Во время съезда был презентован документальный фильм, повествующий о тотальном упадке в Хабезском и Адыге-Хабльском районах. В настоящее время на территории вышеуказанных муниципалитетов наблюдается активный рост безработицы, отсутствие какой-либо активности в социальной и культурной отраслях, а также постепенное разрушение инфраструктуры. Издание отмечает, что руководителями данных районов республики являются ставленники Рауфа Арашукова.

Старейшины аулов, принявшие участие в республиканском съезде, акцентировали внимание на том, что семь из десяти участников грядущих сентябрьских выборов сняли свои кандидатуры. По мнению участников собрания, отказ общественно-политических деятелей от участия в предвыборной гонке якобы является прямым результатом воздействия Рауфа Арашукова.

Кроме того, до сих пор продолжают обсуждаться вопросы, связанные с резонансными убийствами 2010 года. Тогда были убиты советник президента КЧР Фраль Шебзухов и активный участник регионального молодежного движения Аслан Жуков. Представители республиканских общественных групп утверждают, что к вышеуказанным преступлениям якобы имел отношение Рауф Арашуков, который, по их мнению, в свое время «не сошелся в интересах» с убитыми.

Участники съезда сошлись во мнении относительно привлечение большего внимания органов власти к изучению деятельности сенатора.

 

загрузка...

Коротко

Показать все новости