Дикая голубика может увеличить срок годности продуктов

Специалисты из Шанхая изучили ключевые компоненты китайской дикой голубики. Они смогли выявить, что её можно использовать для увеличения срока годности продуктов. Это означает, что она является натуральным пищевым консервантом.

По словам учёных, голубика известна противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Фракция антоцианов, которые содержатся в ягоде, обладает самым эффективным бактерицидным действием. Положительные результаты они показали в борьбе с синегнойной и сенной палочкой, кишечной палочкой, а также сальмонеллой.

Однако специалисты утверждают, что следует провести дополнительные исследования для того, чтобы широко использовать голубику как натуральный консервант.

загрузка...

Коротко

Показать все новости