Для создания искусственного мяса использовали методы регенеративной медицины

Сотрудники Токийского университета рассказали об уникальном методе биофабрикации мышечной ткани крупного рогатого скота в лаборатории. Его применение позволит создавать качественное искусственное мясо достаточно быстро.

Известно, что в последние годы экономика животноводства становится менее устойчивой. Однако в будущем человечество вряд ли сможет найти замену мясу, а потому запросы придется удовлетворять альтернативными способами. Одним из них считают создание искусственного мяса. Так, в ходе эксперимента специалисты использовали методы, разработанные для регенеративной медицины. Благодаря этому им удалось культивировать куски мяса миллиметрового размера. В них выращивание мышечных трубок помогает имитировать текстуру и ощущения во рту стейка.

Для улучшения сократительной способности и анатомического выращивания мышечной ткани уже определены оптимальные строительные леса и электрическая стимуляция.

загрузка...

Коротко

Показать все новости