Facebook сканирует все загружаемые фотографии

Социальная сеть Facebook, наряду с компаниями Microsoft и Google, индексирует фотоизображения с эротическим изображением детей, передает Business Insider ссылаясь на сотрудников социального сервиса.
Фотоснимки проходят сканирование во время процесса загрузки пользователем на Facebook или в фото сервис Instagram, через специально разработанные алгоритмы компанией Microsoft.

По заявлению работника соц.сети, компания пользуется технологией PhotoDNA, для проверки изображений , для выявления фото содержащих сцены жестокого обращения с детьми. Если такие фото выявляются, то они тут же удаляются, а пользователь разместивший эту фото получает заблокированный аккаунт в социальной сети , так же данные о пользователи передаются в Национальный центр по делам пропавших детей и детской эксплуатации.

По условиям пользования услуг сервиса, соц.сетью Facebook категорически запрещено проводить публикации с порнографическим и прочих сексуально откровенных материалов, имеющих отношение к несовершеннолетним.
Но юристы высказывают свою озабоченность возможностями компаний предоставляющих интернет-услуги проводить сканирование личной переписки и изображений хранящихся в облачных сервисах и потенциальными злоупотреблениями, связанными с нарушением прав пользователей на размещение и хранение личной информации.
загрузка...

Коротко

Показать все новости