Итальянцы создали макароны для профилактики болезней сердца

Ученые из Высшей школы имени Святой Анны (Scuola Superiore Sant’Anna) в Пизе утверждают, что макаронные изделия, изготовленные из смеси стандартной муки из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, богатой бета-глюканом, могут стать отличным средством профилактики сердечных заболеваний.

Разработчики провели эксперименты на грызунах. Результаты показали, что мыши, которые ели обычные макароны из пшеничной муки или вовсе не получали макаронных изделий, перенесли спровоцированные сердечные приступы гораздо хуже, чем те, которых кормили новым типом продукта.

Дело в том, что ячмень, входящий в состав макарон, богат бета-глюканом — иммуномодулирующим веществом, которое укрепляет кровеносные сосуды.

загрузка...

Коротко

Показать все новости