Ученые рассказали, какие макароны полезны для сердца

Ученые из Пизы выяснили, что употребление макаронных изделий оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Итальянские ученые провели исследования, результаты которых показали, что макаронные изделия из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Дело в том, что бета-глюкан, содержащийся в ячмене, помогает организму формировать новые кровеносные сосуды.

Исследователи протестировали действие ячменной пасты на грызунах. Животных поделили на две группы. Одних кормили макаронами с ячменем, а других обычной пастой. Через некоторое время им искусственно вызывали остановку сердца. Результаты показали, что длительное потребление ячменной пасты безопасно увеличивает коронарные коллатерали и снижает смертность.

загрузка...

Коротко

Показать все новости