Вячеслав Моше Кантор о ядерной угрозе

Вячеслав Моше Кантор выступает непримиримым врагом терроризма и террористической активности во всех её проявлениях. По мнению Моше Кантора, терроризм — это враг всего человечества и человеческой цивилизации как таковой. Антитеррористическая борьба может быть только совместной, объединяющей весь мир.

Совместный отпор

О том, что политика сдерживания в отношении террористической угрозы уже не имеет эффекта, и нужно переходить к более решительным действиям, Вячеслав Моше Кантор, как пишет life.ru, заявлял ещё в 2015 году. А особенно после того, как Копенгаген был потрясён серией терактов, в том числе стрельбой у синагоги, унёсшей жизни как мирных рядовых граждан, так и полицейских, давших отпор террористу. После этих терактов Вячеслав Кантор выступил с официальным обращением к властям Европы с призывом предпринять целенаправленные действия против террористических ячеек, которые всё чаще активизируются и организовывают целые серии терактов в Европе.

Граждане не будут чувствовать себя в безопасности, заявил Кантор, до тех пор, пока на уровне всего Европейского союза не будет принята масштабная и, что ещё важнее, комплексная программа по борьбе с терроризмом. Как отметил Моше Кантор, прошедшие теракты и то, что они повторяются из раза в раз, лучше, чем что-либо, доказывают, что действующие на настоящий момент стратегии защиты от террора не работают в достаточной степени, чтобы полностью исключить эту угрозу. Необходимо изменить саму систему борьбы с терроризмом, перейти к борьбе не с терактами, а с террористическими структурами, которые их организовывают, уверен Вячеслав Кантор.

При этом необходимо обсуждать и осуждать действия и идеологию террористов и их радикальных сторонников, что помешает им вербовать новых членов преступных организаций. На государственном уровне, уверен Кантор, первостепенным шагом в войне с терроризмом должно стать создание совместной рабочей группы, в которой будут принимать участие все страны Европы и которая будет снабжена соответствующими полномочиями и ресурсами. Эта централизация усилий позволит координировать и собирать информацию и разведывательные данные, которые впоследствии могут быть предоставлены в любую страну мира, находящуюся под угрозой. «Террористов нужно преследовать до того, как они перейдут к прямым действиям, и сейчас самое время для Европы начать действовать эффективно и стремительно», — заявил Вячеслав Кантор.

Ядерная угроза

Особенную катастрофичность действиям террористов и их человеконенавистнической идеологии придаёт риск того, что в их руки может попасть ядерное оружие. Как президент и создатель Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор регулярно уделяет внимание этой проблеме и привлекает внимание властей к такой возможности. В декабре 2015 года на совместной конференции экспертов форума и фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы», прошедшей в Вашингтоне, Вячеслав Кантор в своём выступлении особенно подчеркнул, что угроза ядерного терроризма растёт на фоне того, как растёт напряжённость между ведущими ядерными державами. Снизится контроль в этом вопросе, — снизится и уровень безопасности.

загрузка...

Коротко

Показать все новости