Ученые определили белок, способный тормозить развитие болезни Альцгеймера

Исследователи из США заявили, что выявили белок, способный тормозить развитие страшного недуга – болезни Альцгеймера, которая с каждым годом поражает все больше и больше людей по всей планете.

Американские ученые, проводившие свои опыты на грызунах в Школе бионаук и университете штата Калифорнии (США), смогли выявить белок, останавливающий процессы нейродеградации у больных Альцгеймером. Известно, что данный недуг характеризуется сильным воспалительным процессом, который происходит в головном мозгу не только человека, но и крыс. За ними и наблюдали исследователи, когда заметили, что у всех больных Альцгеймером грызунов низкие уровни белка ТОМ-1. Это белок регулирует воспалительные процессы, снижая интенсивность или даже останавливая их.

В своих экспериментах авторы открытия повысили уровни ТОМ-1 у грызунов, которые продемонстрировали явное улучшения состояния, также были отмечено, что все разрушающие процессы в головном мозгу затормозились. Теперь перед учеными всего мира открываются возможности для поиска новых терапевтических путей борьбы с недугом, который от года к году забирает все больше и больше людей.

 
загрузка...

Коротко

Показать все новости