Ученые выделили 17 главных компонентов аромата вина

Специалисты выявили 17 раньше неизвестных соединений в аромате красного вина, которое изготовлено из сорта красного винограда.

Большое количество вин выдерживают в деревянных бочках. Зачастую выдержка достаточно продолжительная – минимум полгода. При этом на окончательную стоимость напитка влияет техобслуживание, обработка бочек, а также извлечение вина.

Некоторые государства отошли от данного метода изготовления вина. Один из распространенных альтернативных способов основывается на добавлении кусочков дерева в сосуд с напитком. Благодаря этому продолжительность выдержки сокращается.

Исследователи изучили больше восьмидесяти летучих соединений, которые влияют на характеристики вина. Всего обнаружили 17 самых важных для аромата элементов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости