Омега-3 жиры неспособны защитить от рака

Специалисты из Университета Восточной Англии выявили, что омега-3 жирные кислоты при регулярном употреблении в течение приблизительно четырёх лет увеличивают риск развития рака простаты. Результаты эксперимента опубликовали в British Journal of Cancer. Учёные провели анализ 47 исследований, в которых были изучены факторы риска развития онкологии, а также 86 исследований с информацией о пациентах с сердечно-сосудистыми болезнями.

По словам доктора Ли Хупер из Медицинской школы Нориджа в Университете Восточной Англии, исследование дало сделать вывод, что приём добавок с омега-3 в течение нескольких лет немного снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом хоть незначительно, но увеличивает риск развития некоторых разновидностей онкологии.

Специалист добавила, что данные по омега-3 получили из испытаний добавок с рыбьим жиром. По этой причине пока непонятны последствия употребления, например, жирной рыбы, являющейся богатым источником омега-3, а также белка, селена, йода, кальция и витамина D.

загрузка...

Коротко

Показать все новости