Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Специалистам удалось достичь значительных успехов в производстве культивируемого мяca, выращенного вне тела животного. Они нашли метод выращивать стейки без убоя благодаря использованию оригинальной технологии.

Эксперименты ученых подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может использоваться для производства и выращивания говяжьей ткани. Соевый белок является дешевым побочным продуктом, который можно получить при изготовлении соевого масла. Полученный материал имеет пористую структуру, способствующую росту тканей и клеток. Через маленькие отверстия передается кислород и питательные вещества, необходимые для выращивания культивируемого мяса.

Эксперимент подтвердил, что благодаря такому методу культивированное мясо по вкусу и по текстуре похоже на настоящий стейк.

загрузка...

Коротко

Показать все новости