Ученые Тяньцзиньского университета рассказали о продуктах, которые повышают риск деменции

Китайские ученые рассказали о вреде некоторых любимых многими продуктов питания. По их мнению, они способны существенно увеличить риск развития старческого слабоумия. Делали исследовательской работы опубликованы в журнале Neurology.

Оказывается, есть целый список продуктов, которые подвергаются ультраобработке, считающихся вредными с точки зрения влияния на когнитивные способности. К ним отнесли сосиски и колбасы, мысли быстрого приготовления, соусы по типу кетчупа и майонеза, сладости и сосиски.

По мнению специалистов, отказ от таких продуктов питания не только положительно влияет на пищеварительную систему, печень и почки, но и помогает снизить риск развития деменции.

загрузка...

Коротко

Показать все новости