Исследование: замена красного мяса бобовыми снижает риск диабета на 30%

Исследование: замена красного мяса бобовыми снижает риск диабета на 30%

Ученые из Медицинской школы университета Массачусетса выяснили, что регулярное употребление красного мяса повышает риск развития диабета 2-го типа. Однако замена хотя бы одной порции мяса в день на растительный белок, например, бобы или орехи, может снизить этот риск на 30%.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

В ходе работы анализировались данные о состоянии здоровья почти 217 тысяч медсестер, которые вели дневники питания на протяжении 36 лет. За это время у 22 тысяч участниц развился диабет 2-го типа.

Оказалось, что у тех, кто употреблял больше всего красного мяса, риск диабета был на 62% выше по сравнению с употреблявшими его меньше всего. Каждая дополнительная порция в день повышала риск на 46% для обработанного и на 24% для необработанного красного мяса.

По мнению авторов, полученные результаты демонстрируют пользу замены мяса на растительные источники белка для здоровья и экологии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости