Прибыль BMW возросла благодаря обновленной 5-й серии

Эксклюзив379 Голосов:
Прибыль BMW возросла благодаря обновленной 5-й серии

Компания BMW сообщила о росте в 7,5% за второй квартал. Продажи новых автомобилей 5-й серии помогли компенсировать замедление спроса на роскошные автомобили в США.

Прибыль до уплаты процентов акционерам и налогов возросла до 2,93 млрд евро с 2,73 млрд евро годом ранее, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг 3 августа. BMW подтвердила свои прогнозы относительно небольшого увеличения прибыли до вычета налогов в течение всего года и операционной рентабельности в размере от 8 до 10%.

Поставки автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce выросли на 4,6% до 633 582 автомобилей во втором квартале.

BMW прогнозирует значительное увеличение выручки за весь год, предполагая дополнительный импульс для роста продаж во втором полугодии, поскольку новые автомобили 5-й серии будут пользоваться высоким спросом в Китае.

По мнению экспертов, на руку немецкой компании сыграл и тот факт, что BMW остается единственным немецким брендом премиум-класса, который не стал фигурантом расследования по поводу использования незаконного программного обеспечения для тестов на выбросы.

Напомним, что во время разгара скандала BMW заявила и подтвердила, что использует отличные от других производителей технологии обработки выхлопных газов.

Майкл Пунцет, аналитик DZ Bank, подтвердил позитивные прогнозы для BMW, а его коллега из Warburg Research в Гамбурге высоко оценил профессионализм инженеров и руководства компании, которые нашли в себе силы не впутываться в историю с дизельными махинациями и продолжают выпускать мощные и стильные модели.

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер отметил необходимость более высоких расходов в течение оставшейся части года, поскольку автопроизводитель инвестирует в новые модели и производные продукты, а также в электромобили и автомобили с автопилотом.

Компания планирует представить около 40 новых или доработанных моделей до 2020 года, сосредоточив внимание на транспортных средствах класса люкс, таких, как новый седан 8-й серии и полноразмерный внедорожник X7 в следующем году.

загрузка...