Natufia представила кухонный сад Kitchen Garden

Natufia представила кухонный сад Kitchen Garden

Эстонская компания Natufia Labs представила высокотехнологичный кухонный сад Kitchen Garden, способный выращивать некоторые кулинарные растения прямо на кухне, без земли.

Устройство, разработанное маленькой эстонской компанией Natufia Labs, призвано вырастить собственный урожай для приготовления пищи, вписываясь в любую кухню. Kitchen Garden по большей части состоит только из сенсоров, и не требует земли для выращивания растений.

Наполненный до краев инновационной техникой, сад Kitchen Garden способен анализировать состояние в реальном времени, что помогает быстро обрабатывать изменения в окружающей среде и подстраивать условия выращивания в соответствии с этими изменениями. Встроенный Wi-Fi позволит владельцам беспрепятственно следить за состоянием урожая. Это можно делать либо посредством сенсорного экрана на устройстве, либо удаленно со смартфона.

Компания предлагает для выращивания капсулы с семенами разных типов. Их будет предложено 30, включая базилик, мелиссу, петрушку, кудрявую капусту, рукколу и другие.

«Нашей целью является предоставление Natufia Kitchen Garden в те места, гдетрудно выращивать собственные продукты, – заявляет одна из создателей компании Лаури Капп. – Людям, живущим и работающим в городах, или там, где климат не позволяет выращивать растения, приходится полагаться на импортированную еду. Natufia позволит выращивать собственную натуральную пищу, которая будет всегда свежей и полезной».

Цена за устройство внушающая – $13875. Однако с учетом того, что капсулы с семенами будут стоить меньше доллара, а свежие продукты могут быть получены на протяжении всего года, для многих вложение может оказаться очень выгодным.

Коротко

Показать все новости