Ученые выявили опасность мороженого

Группа ученых обнаружила связь между мороженым и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эксперты приняли решение провести исследование влияния мороженого на организм человека. Обнаружилось, что постоянное потребление данного лакомства способно вызвать заболевания сердца, в частности, сердечного приступа. Академические работники решили дополнить мороженое полифенолом, для того чтобы уменьшить вероятность образования заболеваний. Научные работники сообщили, что данное вещество находится в продуктах, способствующих долголетию, а именно в темном шоколаде, орешках и вине. Ученые выступают за свободную продажу полифенола в аптеках.

При добавлении полифенола в мороженое вещество сохраняет собственные возможности вследствие низкой температуры лакомства. К ходу проведения изучения мороженого, содержащего полифенол, научные работники привлекли 14 добровольцев. По окончании испытания добровольцы прошли осмотр, позволивший сделать заключение о полезности созданного мороженого. В крови абсолютно всех участников было отмечено высокое содержание оксида азота, способного хорошо воздействовать на работу сердца. Кроме того, научные работники заявляют, что мороженое позволило усовершенствовать физическую активность добровольцев.

загрузка...

Коротко

Показать все новости