Ученые рассказали о пользе арахиса

Ученые Университета Пенсильвании выяснили, что регулярное употребление арахиса сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих лишние килограммы. Участников поделили на две группы. Первой группе предложили съесть жирную пищу вместе с 85 граммами несолёного арахиса. Вторая группа людей употребляла такую же еду и в том же количестве, но без добавления арахиса. После этого у всех добровольцев взяли образцы крови. Оказалось, что в крови участников, которые ели арахис, концентрация жиров была на 32% меньше, по сравнению с теми, кто попал во вторую группу.

Исследователи установили, что добавление арахиса в жирные блюда снижает концентрацию липидов в крови, тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости